Канапе с отварным языком и корнишонами

холодные закуски

рецепт от А. Селезнева


Ингредиенты:
 
 
 
1. Язык отварной — 150 г
2. Сыр «Филадельфия» — 50 г
   (либо сливочного сыра)
3. Хлеб белый — 12 ломтиков
4. Салями — 4 тонких ломтика.
5. Корнишоны маленькие — 12 шт.
   (маринованные огурцы)
6. Масло оливковое — 3 ст.л.
7. Чеснок — 1 зубчик.

 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Разогреть оливковое масло на сковороде, чесноком натереть хлеб и обжарить его с двух сторон, охладить.
 
2. Язык нарезать тонкими кусочками.
 
3. Корнишоны разрезать вдоль пополам. Салями нарезать квадратиками.
 
4. Ломтики хлеба смазать сыром, сверху положить кусочки отварного языка, на него дольки огурцов. Пожеланию можно украсить зеленью и кусочками салями.

Comments are closed.