Классические блины на молоке

Блины — одно из самых вкусных и универсальных блюд украинской кухни. Какую же еще блюдо можно с легкостью подавать на закуску, основное блюдо и даже на десерт!

вкусные рецепты
Ингредиенты:
 
 
 
 
1. Молоко — 300 г
2. Мука пшеничная — 250 г
3. Масло подсолнечное — 1 ст.л.
4. Сахар — 2 ст.л.
5. Соль — 1 щепотка.
6. Яйцо — 2 шт.

 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Взбейте яйца в пышную пену. Лучше это делать с помощью миксера.

2. Добавьте к яйцам сахар, соль, масло и снова взбейте.

3. Молоко подогрейте, но не доводите до кипения. Теплое молоко смешайте с яйцами и сахаром.

4. Добавляйте малыми порциями муку и постоянно перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут все «комочки». Тесто должно быть в меру жидким и напоминать жидкую сметану.

5. Выливайте на сковородку без масла и жарьте с обеих сторон до румяного цвета.

Совет:

1. Для приготовления блинов лучше всего подходит пшеничная мука. Но также можно использовать гречневую или овсяную муку.

2. Комочков в тесте можно избавиться двумя способами. Первый: добавляйте муку маленькими порциями и хорошо вымешивайте. Второй: добавьте сразу всю порцию муки и замешайте густое тесто, а затем добавляйте молоко, чтобы достичь нужно консистенции.

3. Для того, чтобы блины получились очень нежными, муку следует просеять 2-3 раза.

4. Тонкие блины можно сделать на воде, а вот на молоке вы получите более нежные и ароматные блины.

5. Лучше всего для жарки использовать специальную сковородку, если таковой нет — возьмите с антипригарным покрытием.

6. Начинкой к таким блинов можно подавать любые фрукты, творог, варенье и др. Если вы хотите блины делать с соленой начинкой, то не добавляйте в тесто сахар.

Порций:   6     Время приготовления:  45 мин. 210 ккал.

Comments are closed.