Мидии «Кровавый Цезарь»

Свежие мидии в томатном соусе всегда хороши, а в соусе «Кровавый Цезарь» они еще вкуснее! «Кровавый Цезарь» еще один коктейль из семейства «Кровавой Мэри».

домашние рецепты

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ЛУК — 1 шт.
2. ПОМИДОРЫ — 2 шт.
3. МИДИИ — 500 г живых.
4. СОК ТОМАТНЫЙ — 0,5 ст.
5. РЫБНЫЙ БУЛЬОН — 0,5 ст.
6. СОК ЛИМОННЫЙ — 1 ст. л.
7. СОУС ВУСТЕРСКИЙ — 1 ч. л.
8. МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — 2 ст.л.
9. СОУС ТАБАСКО — немного.
10.СЕЛЬДЕРЕЙ — 2 веточки.
11.ЧЕСНОК — 2 зубчика.
12.СОЛЬ сельдерейная.
13.ВОДКА — 50 мл
14.ХРЕН — 2 ч. л.
15.ПЕРЕЦ.

 
 

Приготовление:

1. Хорошо промойте мидии (при необходимости — почистите щеткой], удалите «бороду», выбросьте раскрытые ракоаины.
 
2. Мелко порубите лук и чеснок. Нарежьте небольшими кубиками помидор, измельчите зелень сельдерея.
 
3. В кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок на среднем огне, 2-3 минуты. Добавьте подготовленные помидоры с сельдереем, томатный и лимонный сок, бульон, водку, вустерский соус, табаско, хрен, соль и свежемолотый перец по вкусу.
 
4. Доведите смесь до кипения, готовьте 3-4 минуты, добавьте мидии, перемешайте и закройте крышкой. Готовьте, пока все мидии не раскроются, 5-7 минут. Выбросьте все нераскрывшиеся мидии. Подавайте горячими, вместе с овощным «рагу», в котором мидии готовились.
 
Порций:   4    Время приготовления:   35 мин.
 
Совет. Если живые мидии в ваш супермаркет не завезли, готовьте из крупных, замороженных на половинках раковины. Подавайте с белым хлебом или с отварной пастой.
Мидия — один из наиболее известных и широко распространенных видов двустворчатых моллюсков, обитающих у атлантического побережья Европы, атлантического и тихоокеанского побережья Северной Америки, а также в Баренцевом, Белом и Балтийском морях. Съедобным в этом моллюске является мускул с мантией, в вареном виде больше всего похожий на белок крутого яйца с. томно-серым или желтоватым оттенком. Хотя мидии вполне можно есть сырыми, чаще их все же подвергают тепловой обработке — жарят на сливочном масле, варят в белом вине, запекают или отваривают на пару с небольшим количеством чеснока.

Comments are closed.