Пельмени с грибами

рецепт пельменей


Ингредиенты:
 
Для теста:
1. Яйцо — 1шт.
2. Мука — 3 ст.
3. Вода — 3/4 ст
4. Соль.
 
Для фарша:
1. Рис — 150 г.
2. Грибы сушеные — 40 г.
3. Масло сливочное — 50 г.
4. Лук — 1 шт.
5. Перец.
6. Соль.
 
 
 

Приготовление:

1. Рис отварите до полуготовности. Сухие грибы замочите, затем отварите, мелко порубите и обжарьте в масле.
 
2. Добавьте мелко нарезанный и обжаренный лук, соедините с рисом и перемешайте.
 
3. Из муки, яйца и воды замесите тесто, посолите его. Раскатайте тесто в пласт. Стаканом нарежьте кружочки, на середину положите начинку и слепите пельмени.
 
4. Сварите пельмени в подсоленной воде. Подавайте с маслом, уксусом, сметаной и тертым сыром.

Comments are closed.