Полтавские галушки с мясом и шкварками

вкусные рецепты с фотоИнгредиенты:
1. Картофель — 400 г
2. Манная крупа — 2 ст.л.
3. Мука пшеничная — 300-350 г
4. Соль — 1 щепотка
5. Яйцо — 1 шт.
 
Для начинки:
1. Вода — 30 г
2. Куриное филе — 250 г
3. Лук репчатый — 100 г
4. Молотый черный перец.
5. Сливочное масло.
 
Для подачи:
1. Сметана — по вкусу.
2. Масло — по вкусу.
 
Для шкварок:   1. Лук репчатый — 100 г   2. Масло подсолнечное.   3. Морковь — 50 г   4. Сало — 150 г


Приготовление:

1. Тщательно очистите картофель от кожуры, отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду с готовой картофеля и разомните ее в пюре. Охладите картофель.

2. Вбейте яйцо в охлажденное картофельное пюре, посолите и всыпьте манной крупы — перемешайте.

3. Тщательно просейте муку, чтобы не было комочков. Небольшими порциями всыпаем муку к картошке и замесите эластичное тесто.

4. Куриное филе помойте водой, нарежьте на кусочки и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

5. Нарежьте лук маленькими кубиками, смешайте с фаршем и добавьте немного воды. Всыпьте специй к фаршу и тщательно перемешайте его руками.

6. Обильно посыпьте столешницу, на которой вы будете формировать галушки, мукой. Тесто разделите на маленькие части, сформируйте кружочки и начините их мясной начинкой. Защемите края и сформируйте галушки.

7. Отварите готовые галушки в кипящей подсоленной воде пока они не всплывут на поверхность. Уменьшите огонь и варите около 10 минут.

8. Для шкварок нужно нарезать сало, лук и морковь кубиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки, добавьте специй.

9. Готовые галушки с мясом подавайте со шкварками, полейте сметаной и кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!

Порций:   6     Время приготовления:   3 ч.   315 ккал

Comments are closed.