Рис с ананасом

салаты с фото

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
1. АНАНАС — 1 очень спелый
2. КУРИНОЕ ФИЛЕ -300 г
    (запеченного или копченого)
3. РИС ОТВАРНОЙ — 4 ст. длиннозерного
4. ВЕТЧИНА — 150 г варено-копченой
5. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ — 0,5 красного
6. ЛУК ЗЕЛЕНЫЙ — 0,5 пучока
7. СОУС СОЕВЫЙ — 4 ст. л.
8. ЛУК — 1 сладкий красный
9. ЧЕСНОК — 1 зубчик
10.МАСЛО — 2 ст. л.
    нерафинированного
    арахисового

 
 

Приготовление:

салат с курицей

 

 

1. Разрежьте ананас вдоль пополам, сохранив зеленые листья. Аккуратно маленьким острым ножом надрежьте мякоть посередине и по краям, оставляя тонкую корочку (осторожно, не прорежьте ее!). Выньте мякоть и нарежьте небольшими кубиками. Такими же кубиками нарежьте куриное филе и ветчину.

вкусные салаты

 

2. Чеснок измельчите, лук нарежьте тонкими перьями и обжарьте в воке в разогретом арахисовом масле на сильном огне, 2 минуты. Зеленый лук и красный перец мелко нарежьте.
 
3. Положите в вок кусочки курицы и ветчину, обжарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте рис и соевый соус, перемешайте, готовьте 1-2 минуты. Положите мякоть ананаса и готовьте еще 3 минуты. Добавьте зеленый лук и красный перец.

 

 

4. Поставьте пустые половинки ананаса в разогретую до 220°С духовку, чтобы сахар в стенках слегка карамелизовался, 10 минут. Затем разложите в них смесь из вока и сразу же подавайте.
 
Совет. Вы можете использовать консервированный ананас. На 4 стакана риса вам его потребуется примерно 800 г (хорошо бы не слишком сладкого). Слейте жидкость из банки, кусочки выложите на бумажные полотенца и дайте обсохнуть. Далее по рецепту.

Порций:   4    Время приготовления:   40 мин.

Comments are closed.