Салат «Огни Москвы»

рецепты

 


Ингредиенты:
 
1. Яйцо — 4-5 шт.
2. Капуста краснокочанная — 200 г.
3. Огурцы маринованные — 3-4 шт.
4. Масло растительное.
5. Сок лимонный — 3 ст.л.
6. Картофель — 3 шт.
7. Зелень укропа.
8. Листья салата.
9. Лук — 1-2 шт.
10.Пряности.
11.Сахар.
12.Соль.
 
 
 

Приготовление:

1. Капусту промыть под проточной водой, нашинковать, переложить в глубокую емкость. В небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить лимонный сок, сахар и соль. Этим рассолом залить нашинкованную капусту, дать настояться, откинуть на друшлаг.

2. Картофель отварить, очистить от кожицы, нарезать кубиками, положить в емкость с капустой. Огурцы нарезать соломкой и добавить туда же.

3. Яйца, сварить вкрутую, Одно яйцо разрезать пополам, другое мелко нарезать или измельчить на крупной терке и оставить для украшения салата. Репчатый лук нарезать полукольцами, обдать кипятком, чтобы не горчил и положить в салат.

4. Все заправить растительным маслом, добавить сахар, соль и пряности по вкусу, тщательно перемешать. Украсить половинками яйца, посыпать измельченными яйцом и зеленью.

Кол-во порций: 4

Comments are closed.