Шницель с луком и лапшой

домашние рецепты

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
 
1. ЛАПША — 400 г
2. СЛИВКИ — 200 мл
3. КАШТАНЫ — 200 г
    приготовленных съедобных.
3. ШНИЦЕЛЬ — 8 небольших свиных
    шницелей (весом по 80 г).
4. ЛУК ЗЕЛЕНЫЙ — 1 стебель.
5. МАСЛО — 3 ст.л. рапсового.
6. ПЕРЕЦ.
7. СОЛЬ.

 
 
 
 

Приготовление:

1. У стебля зеленого лука удалить корешок и увядшую часть стебля, затем разрезать его пополам вдоль, развернуть и промыть. Нарезать поперек тонкими полосками.
 
2. Каштаны разрезать кухонным ножом на 4 части каждый. Разогреть 1 ст. ложку рапсового масла в глубокой сковороде, обжарить лук около 4 минут. Добавить каштаны, приправить солью и перцем, влить сливки и варить около 5 минут.
 
3. Лапшу отварить в соленой воде согласно инструкции на упаковке. Если в сковороде, в которой варятся каштаны и лук, жидкость выкипает слишком быстро, можно добавить немного кипятка. Готовую лапшу отцедить, перекласть в сковороду и перемешать.
 
4. Шницели вымыть и обсушить. Приправить солью и перцем. Поджарить в оставшемся масле па сильном огне во второй сковороде, Выложить готовые шницели на смесь из лапши с луком и готовить еще 5 минут на слабом огне.
 
5. Содержимое сковороды разложить на 4 тарелки и подать на стол горячим.

Порций:   4    Время приготовления: 15 мин. + время термообработки
В 1 порции около 530 ккал/2220 кДж 41 г белков, 26 г жиров, 25 г углеводов.

Comments are closed.