Сорбет из киви

десерт

рецепт от А. Селезнева


Ингредиенты:
 
 
 
 
 
 
1. Киви — 3 шт.
2. Ром — 1 ст.л.
3. Вода — 50 мл
4. Сахар — 125 г
5. Шампанское — 125 г
6. Белок яичный — 1 шт.

 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Сахар с водой довести до кипения и варить 2 минуты, охладить.
 
2. Киви очистить от кожицы и измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
 
3. Соединить сахарный сироп, пюре киви, шампанское, ром и поставить подмораживаться в морозильную камеру. Периодически массу помешивать. Ввести в массу взбитый яичный белок и заморозить окончательно.
 
4. Подавать сорбет в стакане, украсив кружочком киви.
 
Совет от Селезнева. Желтки с сахаром растираются намного быстрее в теплом месте. Для растирания лучше всего использовать сахарную пудру.

Comments are closed.