Правильно варим длиннозерный рис

Правильно приготовленный рис — залог вкусного гарнира. Каждому следует знать важные правила того, как приготовить рис вкусным, полезным и питательным.
Длиннозерный сорт риса очень распространен в кулинарии. Его используют для варки плова, гарнира и многих других блюд.

вкусные рецепты

Ингредиенты:
 
 
 
 
 
1. Рис длиннозерный — 150 г
2. Масло подсолнечное — 1 ч.л.
3. Лимонный сок.
4. Соль.

 
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Сначала рис промойте в холодной воде более 5 раз, чтобы она стала прозрачной. Вода из риса должна быть прозрачной, для того, чтобы рис был рассыпчатым после варки.

2. После этого залить промытый рис необходимым количеством холодной воды и поставить на средний огонь. Иногда рис надо перемешивать, ведь он может прилипнуть к низу кастрюли.

3. Солить рис стоит после того, как вода закипит. Уменьшить огонь и оставить вариться на 15 минут на медленном огне.

4. После приготовления, отбросить рис на сито, дать воде стечь и добавить сливочное масло по вкусу.

Советы по приготовлению. Сначала рис надо замочить и промыть в нескольких водах, чтобы избавиться от мусора и избытка крахмала, сделать рис рыхлым. Также это улучшит цвет готового блюда.
После кипения добавьте к рису немного соли и совсем немного растительного масла. А если хотите получить действительно белоснежную блюдо, то понадобится лимонный сок или яблочный уксус.
Чтобы приготовить рассыпчатую основу, нужно постоянно поддерживать оптимальную температуру в кастрюле. Когда крупа с водой закипит, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой.
Кстати, для рассыпчатости лучше варить рис в мультиварке, рисоварке, котле или в кастрюле с толстым дном.

Порций:   3     Время приготовления:   45 мин.   24 ккал

Comments are closed.