Правильно варим круглый рис

Рис считается самой популярной крупой в мире, ведь в нем есть много витаминов и полезных свойств. Крупа богата микроэлементами, которые необходимы человеческому организму. Употребление рисовой крупы способствует хорошему состоянию кожных покровов, ногтей и волос.
Круглый рис — сорт нежный, крахмалистый, он не рассыпчатый, поэтому из него лучше готовить кашу, пудинги, суши и другие блюда.

домашние рецепты с фото
Ингредиенты:
 
 
 
 
 
1. Рис длиннозерный — 150 г
2. Масло сливочное.
3. Перец.
4. соль.

 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Прежде всего рисовую крупу необходимо промыть под струей воды несколько раз.

2. После этого залить рис водой. Соотношение риса и воды должно состоять в пропорции 1 : 2.

3. Рис должен закипеть, а затем вариться на маленьком огне ровно 12 минут, при этом вода должна испаряться.

4. Проверить готовность риса можно попробовав его на вкус. Если рис мягкий, то можно снимать с огня. Если он твердый, то нужно добавить еще немного воды и дополнительно варить 5-7 минут.

5. После приготовления огонь необходимо выключить и дать настояться рисовой крупе еще 12 минут для готовности.

6. По желанию добавить необходимые приправы и специи — это соль и молотый черный перец, также желательно для вкуса добавить ложку сливочного масла.

Советы по приготовлению. Перед тем как приступать к варке, рис следует замочить и промыть в нескольких водах. Это позволит избавиться от мусора и избытка крахмала, улучшит цвет готового блюда, сделает рис рыхлым.
Залив рис водой и доведя его до кипения, добавьте немного соли и совсем немного растительного масла. Хотите получить действительно белоснежную блюдо? Тогда стоит вспомнить о лимонном соке или яблочном уксусе.
Для рассыпчатости рис лучше всего варить в котле, мультиварке или в кастрюле с толстым дном.

Порций:   3     Время приготовления:   45 мин.   131 ккал

Comments are closed.