Карась в сметане

    блюда из рыбы

    Ингредиенты:
    1. Карась — 1тушка.
    2. Картофель — 5 шт.
    3. Сметана — 1 ст.
    4. Масло — 4 ст л.
    5. Яблоки — 1 шт.
    6. Мука — 4 ст л.
    7. Яйцо — 2 шт.
    8. Лук — 1 шт.
    9. Соль.
    Приготовление:
    1. Карася выпотрошите, промойте и посолите. Лук нашинкуйте, обжарьте в масле, вбейте яйца и перемешайте.
    2. В глубокую посуду выложите очищенный картофель и карася. В тушке сделайте надрезы и в каждый вложите дольку яблока. Залейте карася смесью из лука и яиц.
    3. Поставьте в хорошо разогретую духовку на 15 мин, после чего влейте сметану и запекайте до готовности. Подавайте с соленьями.