салат-коктейль

    вкусные салаты

    Ингредиенты:
    300 г твердого сыра
    300 г куриного филе
    3 ст. л. зеленого горошка
    2 зубчика чеснока
    4 ст. л. майонеза
    3 огурца
    3 яйца
    перец
    соль
    Приготовление:
    1. Куриное филе промыть и варить в подсоленной воде до готовности.
    2. Подготовленное филе остудить, нарезать солонкой и посыпать перцем.
    3. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.
    4. Отделить белки от желтков. Белки нарезать соломкой, а желтки натереть на терке.
    5. Огурцы вымыть, разрезать каждый на 3—4 части и нарезать тонкими полосками.
    6. Сыр натереть на терке.
    7. Чеснок очистить, вымыть и измельчить.
    8. Подготовленные продукты выложить в порционные креманки в следующем порядке: огурцы, кусочки курицы, яичный белок, чеснок, сыр. Каждый слой посолить и смазать небольшим количеством майонеза.
    9. Украсить желтком и зеленым горошком.
    Совет. Старую курицу можно отличить от молодой по грудной косточке: у старой птицы она плохо поддается сжатию пальцами, у молодой — сжимается легко.