Свекла с хреном

    салат

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    СВЕКЛА — 3 шт.
    ХРЕН — 5 корней
    ЛИСТЬЯ САЛАТА — 3 шт.
    МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — 4 ст.л.
    РАССОЛ ОГУРЕЧНЫЙ — 1 ст.л.
    СОК ЛИМОННЫЙ — 1 ст.л.
    САХАР — 1 ч.л.
    СОЛЬ
    Приготовление:
    1. Корни хрена вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В полученную массу добавить соль, сахар, оливковое масло, часть лимонного сока, тщательно перемешать.
    2. Свеклу вымыть, варить до готовности, остудить и очистить. У корнеплодов срезать верхушки и ложкой аккуратно сделать углубления, заполнить эти углубления массой из хрена и сбрызнуть огуречным рассолом.
    3 Листья салата вымыть, сбрызнуть оставшимся лимонным соком и выложить на плоское блюдо.
    6. Свеклу с хреном положить на листья салата, поставить на 20—30 минут в холодильник.
    Совет. Не стоит варить свеклу в подсоленной воде, так как от этого она становится менее вкусной.