Торт из кабачков

    вкусные рецепты

    Ингредиенты:
    1. Сыр — 50 г.
    2. Мука — 30 г.
    3. Яйцо — 2 шт.
    4. Кабачки — 2 шт.
    5. Помидоры — 2 шт.
    6. Масло растительное — 2 ст.л
    7. Чеснок — 2 зубчика.
    8. Майонез — 2 ст.л
    9. Укроп — 1 пучок.
    10.Соль.
    Приготовление:
    1. Кабачки промойте, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Из полученной массы отожмите руками лишнюю воду и выложите в миску.
    2. Вбейте яйца и, понемногу добавляя муку и соль, вымесите вязкое тесто. На сковороде с разогретым растительным маслом поджарьте с двух сторон до золотистого цвета круглые коржи.
    3. Чеснок очистите и истолчите в ступке. Каждый корж натрите толченым чесноком. Помидоры очистите от кожицы и натрите на терке. Сыр натрите на крупной терке. Зелень промойте и мелко порубите.
    4. Затем на каждом корже сделайте сначала прослойку майонеза, затем слой томатного пюре, слой сыра и посыпьте зеленью. Получившийся торт поставьте настаиваться в холодильник на 2 часа.
    Совет. Чтобы при обжарке баклажаны не впитывали слишком много масла, их можно нарезать кружочками и опустить на 10 минут в холодную воду.