Варенье Дачное

    рецепт варенья из малины и смородины

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    1. МАЛИНА — 4 кГ.
    2. СМОРОДИНА — 1 кГ.
    3. САХАР — 5 кГ.
    Приготовление:
    1. Перебрать малину но не мыть. Выложить в таз или кастрюлю, засыпать половиной сахара, оставить на 8 — 10 часов. Затем перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, варить еще 5 минут.
    2. Добавить в варенье остальной сахар, перемешать и снова довести до кипения, варить 5 минут. Дать остыть.
    3. Перебрать смородину, помыть, дать стечь воде. Малину довести до кипения на сильном огне, добавить смородину, убавить огонь, варить 8 — 10 минут. Разложить варенье в банки, закатать.
    Время приготовления: 1,5 ч.