« Желе из малины и смородины

Консервированное желе из малины и смородины

рецепт желе из ягод

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. МАЛИНА — 2 КГ.
2. КРАСНАЯ СМОРОДИНА — 2 КГ.
3. САХАР — 1,5 КГ.
Приготовление:
1. Малину промыть в друшлаге. Смородину очистить от веточек, промыть. Ягоды смешать, поместить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она едва покрыла ягоды.
2. Варить на слабом огне до размягчения ягод. Перетереть через сито, добавить сахар, хорошо перемешать, варить на слабом огне 10 — 15 минут периодически помешивая.
3. Переложить стерильные банки, закатать, перевернуть, оставить на сутки при комнатной температуре. Хранить в темном, прохладном месте.
Время приготовления: 1 ч.

Comments are closed.