Меню


 

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО

МЕНЮ ДЛЯ ВЛЮБЛЕННЫХ СВАДЕБНОЕ МЕНЮ
МЕНЮ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ МЕНЮ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
МЕНЮ ДЕТСКОГО ПРАЗДНИКА НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ МЕНЮ
МЕНЮ ПО ЗОДИАКУ МЕНЮ ОСОБЫХ СЛУЧАЕВ
БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК МЕНЮ НА ЗАВТРАК
БЫСТРЫЙ ОБЕД МЕНЮ НА ОБЕД
БЫСТРЫЙ УЖИН МЕНЮ НА УЖИН

 
МОЛОЧНЫЙ ПОРОСЕНОК
рецепты

 

1 молочный поросенок целиком, 1 кг отваренной рассыпчатой гречневой каши, 4 луковицы нашинковать крупными кубиками, 300 г белых грибов (или шампиньонов), 100 г сметаны, молоко для вымачивания, оливковое масло для жарки, специи и соль по вкусу.
Для украшения: несколько кислых яблок, 2 апельсина.

1. Поросенка промойте, поместите в глубокую посуду, залейте молоком целиком (или наполовину, но тогда придется его переворачивать 2-3 раза) и уберите на сутки в холодильник.
 
2. Достаньте поросенка из молока, обсушите со всех сторон бумажными полотенцами, изнутри натрите специями, перцем и солью.
 
3. Грибы нарежьте крупными кубиками, обжарьте вместе с луком до готовности, приправьте, смешайте с кашей и начините поросенка. Зашейте брюшко нитками, смажьте поросенка сметаной, смешанной с солью. Выложите на глубокий противень, ушки, хвостик и пятачок оберните фольгой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 — 2 часа. Когда поросенок зарумянится, снимите фольгу, чтобы он весь был зажаренным.
 
4. Подавайте поросенка на большом блюде, предварительно вынув нитку. Украсьте очищенными и нарезанными на дольки фруктами, оливками, свежими овощами и зеленью.
 
Совет. Отдельно в соуснике подайте соус-хрен. Майонез смешайте с измельченной зеленью укропа и хреном, купленным в магазине.

Comments are closed.