« Пряный салат с капустой

Пряный салат с капустой

салат с капустой

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 ЛИМОН
2 ЛУКОВИЦЫ
3 ПОМИДОРА
300 г БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ
1 стручок БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА
3 ст. л. МАСЛА РАСТИТЕЛЬНОГО
1 пучок ЗЕЛЕНИ ПЕТРУШКИ
1 пучок ЗЕЛЕНИ УКРОПА
2 зубчика ЧЕСНОКА
3 ч. л.САХАРА
КАРРИ
СОЛЬ
Приготовление:
1. Капусту вымыть, нарезать тонкой соломкой и перетереть с небольшим количеством соли.
2 Перец вымыть, очистить от семян и нарезать вдоль тонкими полосками.
3. Лук и чеснок очистить, вымыть и измельчить.
4 Помидоры вымыть и нарезать крупными кусочками
5 Зелень петрушки и укропа промыть колодной водой, зелень укропа мелко нарезать.
6. Подготовленные лук и чеснок обжарить с перцем в разогретом растительном масле.
7. Выложить на сковороду с луком, чесноком и перцем капусту, кусочки помидоров, посыпать сахаром, солью и карри.
8. Лимон вымыть и разрезать
на 2 части. Выжать из половинки лимона сок.
9. Сбрызнуть соком лимона овощную смесь, влить немного воды и тушить в течение
10— 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
10. Перед подачей к столу украсить пряный салат с капустой измельченной зеленью укропа и оформить веточками петрушки.

Comments are closed.