ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 МОРКОВИ,
4 КАРТОФЕЛИНЫ,
0,75 ст. КРАСНОЙ ФАСОЛИ,
1 ГОЛОВКА РЕПЧАТОГО ЛУКА,
ПЕРЬЯ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА,
СОЛЬ.
Приготовление:
1. Фасоль замочите на ночь, воду слейте. Фасоль промойте, залейте 1,5 л холодной воды и варите 40 минут на умеренном огне. Посолите.
2. Картофель и морковь очистите, нарежьте кубиками. Репчатый лук измельчите. Добавьте подготовленные овощи к фасоли и варите еще 20 минут.
3. В тарелках посыпьте измельченным зеленым луком.
Порций: 4 Время приготовления: 2 ч.
ВАЖНО ЗНАТЬ. Красная фасоль содержит незаменимые аминокислоты, витамин А (участвует в образовании родопсина — зрительного пигмента сетчатки) и витамин С (обеспечивает эластичность сосудов).