4 лепешки тортильяс, 1 банка натуральной печени трески в масле, 2 болгарских разноцветных перца, 1 свежий огурец, 180 г салата айсберг, 3 яйца (сварить вкрутую), майонез, соль, пере, красная икра для украшения.
Приготовление:
1. Сделайте корзинки: лепешки выложите в подходящие по размеру керамические миски. Поставьте в микроволновую печь. Или возьмите огнеупорные миски и поставьте в разогретую духовку. Оставьте на 10 минут, чтобы корзинки аппетитно подпеклись и стали хрустящими.
2. Овощи и салат промойте, обсушите на бумажном полотенце и нарежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой. Посолите, поперчите, добавьте майонез, натертое яйцо, перемешайте и выложите в корзинки.
3. Печень трески откиньте, чтобы слить лишнее масло, нарежьте ломтиками и уложите поверх салата. Сверху на каждую порцию выложите икру.
4 ПОРЦИИ • ВРЕМЯ: 30 МИНУТ