Маковик


Ингредиенты:
 
 
 
 
1. Мука — 600 г.
2. Молоко — 250 мл.
3. Дрожжи — 11 г (пакетик).
4. Масло растительное — 0,5 ст.
5. Корианд молотый — щепотка.
6. Ванильный сахар — 1 ч.л.
7. Сахар — 1 ч.л.
8. Мак — 6 ст.л.
9. Мед — 3 ст.л.
10.Соль.
 
 
 
 
 

Приготовление:
 

 
1. В теплом молоке развести дрожжи. Добавить 1 стакан муки и сахар, размешать, поставить в теплое место на 1 час. Мак варить с медом, помешивая, 6 — 7 минут. Оставить под крышкой.

2. Вымесить тесто, добавить соль, масло, оставшуюся муку, кориандр и ванильный сахар. Вернуть в тепло. Еще 2 раза обмять. Затем раскатать в круг толщиной 1 см, переложить на смазанную маслом форму. Сверху распределить маковую начинку.

3. Остатки теста скатать в тонкие полоски и украсить края пирога. Выпекать в течение 25 минут при температуре 220 градусов.

Количество порций: 10. Время приготовления: 180 мин.

Comments are closed.