Сливовый соус по-китайски


Ингредиенты:
 
 
1. Сливы — 1,5 кг.
2. Уксус яблочный — 0,5 ст.
3. Сахар коричневый — 0,75 ст.
4. Перец канейский — 0,25 ч.л.
5. Кориандр (семена) — 1 ч.л.
6. Корень имбрия — 2 см.
7. Гвоздика — 0,25 ч.л.
8. Чеснок — 1 зубчик.
9. Корица — 0,5 ч.л.
10.Соль — 0,5 ч.л.
11.Вода — 1 ст.
12.Лук — 2 шт.
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Лук, чеснок и имбирь очистить и измельчить. Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Все поместить в сотейник, влить воду и довести до кипения. Накрыть, уменьшить огонь и готовить 30 минут.

2. Измельчить массу в блендере, вернуть в сотейник, добавить сахар, уксус и специи. Помешивая, довести до кипения, варить около 45 минут.

3. Готовый соус переложить в чистые банки, закрыть крышкой и пастеризовать в кипящей воде 30 минут.

Количество порций: 1 л. Время приготовления: 2 ч.

Comments are closed.