Рецепты для детей

детское меню

ДЕТСКОЕ МЕНЮ

рецепты для детского стола рецепты блюд для детей
рецепты десертов для детей меню детского праздника
авторские рецепты для детей

 
ТОРТ ИЗ МОРОЖЕНОГО
 
кулинарные рецепты с фото


Ингредиенты:
 
 
 
 
 
 
1. Шоколадное мороженое — 500 г.
2. Мороженое «Пломбир» — 250 г.
3. Шоколадные конфеты — 50 г.
4. Бисквитный корж — 100 г.
 
Для глазури:
1. Сливки — 100 г.
2. Шоколад черный — 100 г.

 
 
 
 
 
 
Приготовление:
 
1. На поднос поместить разъемную круглую форму. На дно положить корж.
 
2. Шоколадное мороженое разделить на 2 части, немного размягчить. Одну часть положить на корж, разровнять. Сверху поместить слой «Пломбира», а затем вторую часть шоколадного мороженого. Поставить в морозилку на 1 час.
 
3. Нагреть сливки, добавить кусочки шоколада, растопить его, довести до кипения на слабом огне.
 
4. Достать форму с тортом, поставить на несколько секунд на теплое полотенце, снять форму. Сверху полить шоколадной глазурью и украсить шоколадными конфетами.

Количество порций: 6. Время приготовления: 75 мин.

Comments are closed.