Компот из груш

вкусные напитки


Ингредиенты:

1. Груши — 1 кг.
2. Сахар — 250-300 г.
3. Лимонная кислота — 1 г.
4. Вода — 1 л.

Приготовление:

1. Груши промойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину и разрежьте на дольки. Чтобы очищенные груши не потемнели, положите их в воду с добавлением небольшого количества лимонной кислоты. Перед дальнейшим использованием груши промойте в холодной воде.
2. Из воды и сахара сварите сироп. Груши обсушите и положите в подготовленные банки и залейте горячим сахарным сиропом, чтобы груши были полностью покрыты. Сразу же закройте банки крышками и простерилиэуйте 25 минут.
Совет. Чтобы компот получился вкуснее, лучше варить его в эмалированной посуде или в посуде из нержавеющей стали.

Comments are closed.