Корзиночки с грибами

вкусные рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. МУКА — 3 ст.
2. СМЕТАНА —100 г
3. МАРГАРИН — 200 г
4. ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК — 1 шт.
 
ДЛЯ НАЧИНКИ:
1. СМЕТАНА — 50 г
2. СЫР ТЕРТЫЙ — 100 г
3. ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК — 2 шт.
4. ШАМПИНЬОНЫ — 500 г
5. ЛУК РЕПЧАТЫЙ — 1 шт.
6. МАРГАРИН — 1 ст. л.
7. ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКИ.
8. МУКА — 1 ст. л.
9. ПЕРЕЦ. СОЛЬ.

 

Приготовление:

1. Маргарин охладить, порубить с мукой, добавить желток, влить сметану, замесить тесто и поставить его в холодное место на 3 часа.

2. Затем раскатать его в пласт, вырезать кружки, положить их в формочки, смазанные жиром, выпечь в горячей духовке.

3. Для начинки грибы очистить, вымыть и залить на 5 минут подсоленной водой, затем воду слить, грибы мелко порубить и тушить в маргарине с мелкорубленым луком. Перед тем как снять с огня, посыпать мукой, влить растертую с желтками сметану, посолить, поперчить, всыпать нарезанную зелень петрушки.

4. Грибной массой заполнить корзиночки, сверху посыпать тертым сыром, поставить на 10 минут в горячую духовку и сразу же подавать на стол.

Comments are closed.