Малина в смородиновом соке

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
 
 
 
 
1. МАЛИНА — 4 кг.
2. СМОРОДИНА — 1 кг.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Приготовить смородиновый сок. Смородину перебрать, поместить в эмалированный таз, довести до кипения на медленном огне, выдержать 5 минут. Слить сок, оставшиеся ягоды отжать через марлю. Сок можно отжать с помощью соковыжималки.
 
2. Малину перебрать, плотно уложить в банки до верха, залить горячим смородиновым соком, поставить в кастрюлю с горячей водой и пастеризовать 10 — 15 минут при температуре 80 градусов.
 
3. Банки закатать, перевернуть, дать остыть. Хранить в темном и прохладном месте.

Время приготовления: 1 ч.

Comments are closed.