Варенье ассорти «Дачное»

рецепт варенья из малины и смородины


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
 
 
 
 
1. МАЛИНА — 4 кг.
2. СМОРОДИНА — 1 кг.
3. САХАР — 5 кг.
 
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Перебрать малину но не мыть. Выложить в таз или кастрюлю, засыпать половиной сахара, оставить на 8 — 10 часов. Затем перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, варить еще 5 минут.
 
2. Добавить в варенье остальной сахар, перемешать и снова довести до кипения, варить 5 минут. Дать остыть.
 
3. Перебрать смородину, помыть, дать стечь воде. Малину довести до кипения на сильном огне, добавить смородину, убавить огонь, варить 8 — 10 минут. Разложить варенье в банки, закатать.

Время приготовления: 1,5 ч.

Comments are closed.