Вино из смородины и малины

рецепты


ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 
 
 
1. МАЛИНА — 1 кг.
2. СМОРОДИНА КРАСНАЯ — 16 кг.
3. ВИНОГРАД — 1 кг.
4. ИЗЮМ — 100 г.
5. САХАР — 14 кг.
6. ВОДА — 20 л.
 
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. приготовить закваску из 1 л кипяченой воды, 500 г сахара, измельченного винограда и изюма. Закупорить и настаивать в течение 7 — 10 дней при комнатной температуре в темном месте. Ежедневно встряхивать.
 
2. Смородину и малину пропустить через мясорубку. Добавить сироп из 20 л кипяченой воды и 8 кг сахара, остудить.
 
3. Залить ягоды закваской и разлить в бутылки, наливая их примерно на 2/3, сверху надеть резиновые перчатки. Поставить в темное место на 10 дней, периодически встряхивая.
 
4. Слить вино в чистую емкость, добавить сахар (600 г на 20 л), затем процедить и разлить в бутылки.

Приготовление: 1 мес.

Comments are closed.