Ингредиенты:
1. Апельсины — 4 шт.
2. Клубника — 150 г
3. Сливки — 150 мл 12%-ных.
4. Творог — 250 г нежирного.
5. Ликер — 1 ст.л. апельсинового.
6. Сахар — 1 ст.л.
7. Желатин — 20 г
Приготовление:
1. Замачиваем 10 г желатина в 2 столовых ложках холодной воды на 20 минут.
2. Из апельсинов выжимаем сок, смешиваем с ликером.
3. Набухший желатин подогреваем, не доводя до кипения, добавляем в апельсиновый сок и размешиваем.
4. Ягоды клубники крупно нарезаем, раскладываем по стаканам и заливаем апельсиновым соком. Ставим в холодильник примерно на 1 час.
5. Оставшиеся 10 г желатина замачиваем в 2 столовых ложках воды, отставляем на 15 минут, подогреваем, размешивая не доводя до кипения.
6. Творог взбиваем со сливками и сахаром, соединяем с желатином, выкладываем поверх апельсинового желе и возвращаем в холодильник до полного застывания.
Порций: 4 Время приготовления: 3 ч