ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ГОВЯДИНА — 500 г филе.
2. ЖИР — 2 ст.л. для жаренья.
3. ЛУК — 200 г мелко нарезанного.
4. ЧЕСНОК — ползубчика.
5. ЖИР — 2 ст.л.
6. МУКА — 1 ст.л.
7. БУЛЬОН — 250 мл мясного.
8. ПИВО — 250 мл светлого.
9. ТИМЬЯН.
10.ПЕРЕЦ.
11.СОЛЬ.
Приготовление:
1. Мясо обмыть, обсушить и нарезать полосками толщиной в палец. Обжарить в горячем жире, вынуть и поставить в теплое место.
2. Обжарить до прозрачности лук и измельченный зубчик чеснока. Посыпать мукой и дать подрумяниться. Залить пивом и бульоном. Посолить, поперчить, добавить тимьян и выложить филе. Тушить на среднем огне, накрыв крышкой, 20 минут.
3. Подавать с вермишелью и зеленым салатом. И, конечно же, не забудьте подать светлое пиво!
Советуем обжаривать мясо небольшими порциями. Когда вы выкладываете на сковороду все мясо разом, температура сковороды резко падает, и мясо не успевает прожариться, теряет сок, и в результате становится сухим и жестким.