Капелли


Ингредиенты:
 
 
 
 
 
 
1. Мука — 0,75 ст.
2. Миндаль — 200 г
3. Сливки взбитые — 100 г
4. Сок апельсиновый — 100 мл
5. Сахар — 1 ст.л.

 
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Миндаль тонко нарезать поперек, смешать с мукой, сахаром и апельсиновым соком. Замесить тесто.

2. Выстелить противень кулинарным пергаментом. Тесто разделить на небольшие порции, выложить на пергамент, сформировать лепешки диаметром 8 — 9 сантиметров. Поместить противень в предварительно разогретую духовку на 10 минут.

3. Вынуть лепешки из духовки, с помощью скалки свернуть из горячих лепешек трубочки.

4. Снова поместить трубочки на противень и поставить в духовку на несколько минут до золотисто-коричневого цвета.

5. Трубочки остудить, заполнить взбитыми сливками.

Совет. Трубочки будут аккуратнее из прямоугольных или квадратных лепешек. (Прим. не кулинара)

Количество порций: 2. Время приготовления: 35 мин.

Comments are closed.