Ингредиенты:
1. Картофель — 4 шт. больших.
2. Масло оливковое — 1 ст.л.
3. Травы и пряности.
4. Морская соль.
Сырноя начинка:
1. Сметана — 100 мл.
2. Сыр голубой — 50 г.
3. Творог нежирный — 100 г.
4. Орех мускатный — щепотка.
5. Чеснок- 1 зубчик.
Начинка с луком и сливочным сыром
1. Молоко или сливки — 2 ст.л.
2. Мягкий сливочный сыр с травами-160 г.
3. Сыр чеддер натертый — 80 г.
4. Лук-порей 10 см, нарезанный.
5. Перец свежемолотый.
Начинка с тунцом и фасолью
1. Тунец — 1 банка.
2. Фасоль стручковая — 125 г.
3. Помидоры черри — 150 г.
4. Оливки черные — 10 шт.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Вымыть и высушить картофель.Натереть каждую картофелину оливковым маслом и посыпать солью — это сделает кожуру хрустящей.
2. Поместить картофель на противень, запечь до полной готовности. Чтобы проверить готовность сожмите слегка картофелину — она должна быть мягкой. Вынуть из духовки и сделать каждой картофелине глубокий крестообразный разрез. Подавать с разными начинками.
СЫРНАЯ НАЧИНКА
1. В творог добавить растертый голубой сыр, специи, перемешать все до однородной массы. Солить по вкусу.
2. Выкладывать начинку на горячий картофель. Сверху можно украсить веточками петрушки.
НАЧИНКА С ТУНЦОМ И ФАСОЛЬЮ
1. Отварить фасоль в соленой воде в течение 3 минут, отбросить на друшлаг, промыть под проточной водой. Добавить тунец, томаты и оливки.
2. Картофель полить немного оливковым маслом и лимонным соком, наполнить начинкой, приправить и подавать.
НАЧИНКА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМзап
1. Готовый картофель разрезать пополам, аккуратно ложкой удалить середину так, чтобы не повредить кожуру.Сложите содержимое в миску.
2. Добавить сливочный сыр, молоко, лук, поперчить, посолить, перемешать. Нафаршироать картофель, сверху посыцпать сыром чеддером и запечь в духовке около 10 минут.