Котлеты из комбинированного фарша


Ингредиенты:
1. Яйцо — 1 шт.
2. Сливки — 0,5 ст.
3. Фарш мясной — 200 г.
4. Фарш печеночный — 200 г.
5. Сухари панировочные — 50 г.
6. Перец душистый молотый.
7. Перец черный — 1/4 ч.л.
8. Лук — 2 шт.
9. Соль.
Для соуса:
1. Сливки — 100 мл.
2. Бульон — 0,5 ст.
3. Мука — 1 ст.л.
4. Соль.
.
.

Приготовление:

Лук нарезать кольцами, обжарить до золотистого цвета. Подсыпать сухарей, дать им пропитаться маслом, затем подлить 2 — 3 ч.л. сливок.
Мясной и печеночный (ливерный) фарши перемешать, ввести в смесь лук с сухарями, перемешать, добавить взбитое яйцо, посолить, поперчить, и вновь перемешать.
Смочить руки холодной водой. скатать из фарша шарики, величиной с крупный грецкий орех, разложить их на доске и ладонью чуть приплюснуть. Поджарить котлеты в масле, на умеренном огне, не допуская пригорания, вовремя переворачивая. Сложить в отдельную посуду.
Сковороду, на которой жарились котлеты, слегка сбрызнуть водой, собрать весь жир, добавить муку и прожарить до золотистого цвета. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить сливки, посолить. Варить на малом огне 5 — 7 минут, не переставая помешивать, чтобы не образовались комочки. Этим соусом полить котлеты. Подавать со свежими овощами, зеленым салатом.

Comments are closed.