Салаты 2014 г.

праздничные салаты

 


 
ЗАКУСКА НА ЧИПСАХ
 
праздничная закуска

 


 
На 15-20 штук
• картофельные круглые чипсы (идеально подходит «Принглс»); • 200 г твердого сыра; • 2-3 помидора; • укроп или петрушка; • 2 зубчика чеснока; •майонез.
Для украшения: •соленые крендельки.
 
Приготовление:

1. Натрите сыр.
2. Мелко нарежьте помидоры. Немного отожмите их от сока,чтобы начинка не получилась слишком жидкой.
3. Зелень измельчите.
4. Чеснок мелко натрите.
5. Смешайте помидоры, сыр, чеснок, зелень. Заправьте майонезом, но так, чтобы получилась не очень жидкая начинка.
6. Выложите начинку на чипсы, украсьте сверху крендельками и сразу же подавайте к столу, иначе чипсы размокнут.
Совет. Вместо помидоров можно мелко нарезать огурчики, добавить консервированную кукурузу или зеленый горошек. Для надежности можно делать двойные чипсы и на них выкладывать начинку. Время приготовления: 15-20 мин.
Кстати. Чипсы можно приготовить самой: тонкими пластинами нарежьте картофель и обжарьте в большом количестве масла. Затем картофель обсушите, промокнув салфетками.


 
КАНАПЕ С РЫБОЙ
 
рецепты с фото

 


На 12-14 штук
 
 
• 150 г слабосоленого филе красной рыбы (семга, горбуша, кета или форель)
• 150 г творожного крем-сыра (сливочный)
• 1 тонкий батон из темной муки
• 3-4 маслины без косточек
• 1 лимон или лайм
• 2 салатных листа
 
 
 
 
Приготовление:

1. Батон нарежьте тонко.
2. Творожный крем-сыр немного взбейте.
3. Филе красной рыбки нарежьте пластинами, каждую сверните пополам, а затем рулетиком.
4. Маслины нарежьте кружочками, а лимон — дольками. Листья салата порвите небольшими кусочками.
5. Ломтики хлеба смажьте творожным крем-сыром, сверху красиво уложите рулетики из рыбки, кружочки маслин, лимон и листики салата. Ориентируйтесь на фото или оформите по своему вкусу.
Время приготовления:20 мин.


 
БУТЕРБРОД С САЛАТОМ
 
праздничные блюда с фото

 


На 10-12 штук
• 1 батон
• 100 г ветчины
• 5 вареных яиц
• 1 ст. л. майонеза
• 1 свежий огурец
• 1 маринованный огурец
• 3-4 стрелки зеленого лука
• растительное масло
• 10 листьев салата
• 2 зубчика чеснока
• черный молотый перец
• соль
 
 
Приготовление:

1. Нарежьте батон на кусочки и каждый обжарьте с одной стороны в небольшом количестве масла.
2. Обжаренные стороны натрите чесночком.
3. Тонкими пластинами нарежьте ветчину. Два яйца порежьте дольками.
4. Для салата покрошите огурцы, оставшиеся яйца, лук. Все поперчите, посолите и заправьте майонезом.
5. На необжаренную (!) часть бутербродов выложите листья салата, сверху — салат, на него — ветчину и дольки яиц.
Время приготовления:30 мин.


 
КРЕКЕРЫ С СЫРОМ
 
холодная закуска

 


На 50 штук
 
 
• 2 плавленых сырка
• 100 г творожного крем-сыра
• 50 круглых крекеров (300-500 г)
• небольшой пучок любой пряной зелени
• 1 красный или оранжевый сладкий перец
• 50 ядрышек грецкого ореха
• 2 зубчика чеснока
 
 
 
 
 
Приготовление:

1. Покрошите зелень. Отдельно очень мелко нарежьте сладкий перец.
2. Очистите чеснок и пропустите через пресс.
3. Сыр мелко натрите, соедините с творожным крем-сыром и чесночком. Взбейте массу, затем разделите ее на две части. В одну вмешайте зелень, во вторую — сладкий перец. Поставьте творожную массу на 1 час в холодильник.
4. Перед самой подачей к столу раскатывайте из творожной массы шарики, внутрь каждого помещайте ядро орешка и выкладывайте на крекеры.
Время приготовления:90 мин.


 
САЛАТ «МАСКА»
 
рецепты салатов

 


 
На 6-7 порций: • 500 г говяжьего сердца; • 300 г филе куриной грудки; • 100 г очищенных грецких орехов; • 100 г чернослива; • 2 картофелины; • 1/4 граната; • 2 моркови; • 1 свекла; • майонез; • соль

Приготовление:

1. Картофель, свеклу и морковь отварите и натрите.
2. Сердце и куриное филе отварите в подсоленной воде и нарежьте мелко.
3. Орехи измельчите, а чернослив замочите, затем мелко нарежьте.
4. На тарелке нарисуйте контур маски. На место, где должны быть прорези для глаз, поставьте по стакану и выкладывайте салат по контуру, не сдвигая стаканы.
5. Салат состоит из слоев:
1 -й слой — куриное филе;
2-й слой — картофель;
3-й слой — половина моркови;
4-й слой — сердце;
5-й слой — чернослив.
Каждый слой смазывайте майонезом и пересыпайте орехами.
6. Покройте салат тертой свеклой. Аккуратно уберите стаканы. Украсьте оставшейся морковью, укропом и зернами граната.
Время приготовления: 1 час.


 
САЛАТ «ПИНГВИН»
 
домашние рецепты

 


На 6 порций
 
 
• сметана (25%)
• 300 г филе слабосоленой форели или семги
• 1 красный крымский лук или 1/2 луковицы
• 1 баночка икры
• 2 свежих огурца
• 1 морковь
• 3 яйца
 
Для украшения:
• 1 крабовая палочка
• 1 банка маслин
 
 
 
 
Приготовление:

1. Мелко нарежьте рыбку и лук. Соломкой нарежьте огурцы.
2. Морковь отварите, очистите и натрите.
3. Яйца отварите, очистите, отделите белки от желтков и все по отдельности натрите.
4. На овальном блюде нарисуйте контур пингвина и по нему выкладывайте салат слоями. Слои выкладываются в такой последовательности:
1-й слой — филе рыбки и лук;
2-й слой — огурчики;
3-й слой — морковь;
4-й слой — яичные желтки;
5-й слой — икра.
Каждый слой смазывайте сметаной.
5. Яичными белками покройте верх всего салата.
6. Каждую маслину разрежьте пополам и выложите контур пингвина и глаза. Из крабовой палочки сделайте ласты и клювик.
Время приготовления: 40 мин.
Легко и вкусно
Нарежьте кубиками консервированные ананасы, вареную курицу и твердый сыр, заправьте майонезом. Выложите пингвина и украсьте.


 
САЛАТ «МОРСКАЯ ЗВЕЗДА»
 
меню рецепты

 


На 6-7 порций
• 500 г креветок
• 2-3 вареных яйца
• 150 г твердого сыра
• 2 ст. ложки сметаны
• 2 ст. ложки майонеза
• 250 г филе слабосоленой семги или форели
• 2 свежих огурца
• 1/2 лимона
• соль

Приготовление:

1. Для соуса соедините майонез со сметаной и выжмите туда сок из лимона. Смешайте и немного посопите.
2. Креветки отварите в слегка подсоленной воде и очистите.
3. Яйца покрошите.
4. Сыр и огурцы порежьте тонкой солонкой.
5. Смешайте креветки, яйца, сыр и огурцы. Заправьте соусом. Много соуса не кладите, чтобы салат не получился жидким, иначе звезда «поплывет».
6. На тарелке нарисуйте контур морской звезды и по этому контуру выложите салат
Тонкими мелкими ломтиками нарежьте рыбку и покройте ею весь салат.
Время приготовления:30-40 мин.
 
А МОЖНО ТАК: Нарежьте мелко крабовые палочки, свежие огурцы, нашинкуйте капусту и добавьте консервированную кукурузу. Все смешайте с майонезом, выложите морскую звезду и покройте ее крабовыми палочками, нарезанными кружочками.


 
САЛАТ «ШИШКИ»
 
лучшие рецепты

 


На 6-8 порций:
• 3 яйца
• 2 плавленых сырка
• 200 г копченой курицы
• 200 г консервированного зеленого горошка
• горсть очищенных грецких орехов
• 3-4 картофелины
• 1 луковица
• 1 яблоко
Для украшения:
•100 г миндаля
• 2-3 веточки розмарина
или веточки елочки
 
 
Приготовление:

1. Отварите яйца и картофель, порежьте мелкими кубиками.
2. Мелко нарежьте курицу и лук, яблоко — тонкой соломкой.
3. Сырки натрите, орехи измельчите. Смешайте сыр с орехами.
4. Выкладывайте салат в форме двух шишек слоями в такой последовательности:
картофель, копченая курица, яблоко, консервированный горошек, яйца, сыр с орехами. Каждый слой смазывайте майонезом.
5. Вставьте в шишки орехи. Положите веточку розмарина, как на фото.
Время приготовления: 40-50 мин.


 
ГОРЯЧЕЕ 2014 г

ВЫПЕЧКА 2014 г

Comments are closed.