Баница с луком-пореем

Ингредиенты:
1. Яйцо — 3 шт.
2. Мука — 2 ст.
3. Сода — 0,5 ч.л.
4. Сметана — 120 г.
5. Масло сливочное — 100 г.
6. Масло растительное.
7. Сахар — 2 ч.л.
8. Соль — 0,5 ч.л.

Для начинки:
1. Брынза — 150 г.
2. Масло сливочное.
3. Яйцо вкрутую — 2 шт.
4. Перец сладкий — 1 шт.
5. Лук-порей — 200 г.
6. Соль.


Приготовление:

1. Приготовить начинку: лук-порей нарезать тонкими колечками, потушить на сливочном масле, добавить нарезанный мелкими кубиками сладкий перец, измельченные яйца и раскрошенную брынзу, немного посолить, поперчить и перемешать.

2. Муку просеять вместе с содой и солью. Размягченное масло взбить, продолжая взбивать, добавить сахар и сметану, затем всыпать муку и замесить тесто. Разделить его на маленькие кусочки, раскатать и лепешки. Лепешки смазать растительным маслом соединить по 3 штуки и вновь раскатать в лепешки.

3. Половину лепешек выложить друг на друга в смазанную маслом форму, сверху уложить начинку, накрыть оставшимися лепешками. Смазать баницу взбитым яйцом и выпекать в духовке при 180°С 30-40 минут.

Comments are closed.