Баранина гриль на косточках



Пригоговление:

ЛЮБОЕ МЯСО на косточках, но лучше всего ребрышки, разделать: удалить лишний жир, плен-кии сухожилия, мясо тщательно вымыть, а затем нарезать порционными кусочками так, чтобы в каждом оказалось по одному ребрышку.

ЗЕЛЕНЬ мяты, базилика и эстрагона тщательно перебрать, вымыть в холодной воде, обсушить и измельчить. Из лимона отжать сок, добавить растительное масло, тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить кориандр и пряную зелень,

КУСОЧКИ БАРАНИНЫ выложить в глубокую емкость, залить пряной смесью, поместить под гнет и оставить в прохладном месте для маринования,

РАЗОГРЕТЬ ГРИЛЬ, выложить кусочки баранины на решетку и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки.

ПОМИДОРЫ нарезать тонкими кружочками, маслины надрезать с обоих концов и удалить косточки. Украсить помидорами и маслинами готовое блюдо.

СОВЕТ: для приготовления этого блюда можно использовать и классический маринад (уксус, репчатый лук, перец, соль, лимон, зелень), а также винный или фруктовый маринад.

Количество порций: 5. Время приготовления: 50 мин. + маринование

Comments are closed.