Бифштекс «Сусамир»


Ингредиенты:
.
.
.
.
1. Говядина (вырезка) — 550 г.
2. Сало курдючное — 80 г.
3. Масло топленое — 40 г.
4. Мука — 1 ст.л.
5. Лук — 0,5 шт.
6. Специи.
7. Соль.
.
.
.
.

Приготовление:

Порционные куски вырезки слегка отбить, придав им форму лепешек. Курдючное или почечное сало нарезать мелкими кубиками, добавить соль, перец.
На подготовленные лепешки положить предварительно замаринованное сало, завернуть края и придать круглую форму.
Слегка опылив мукой, обжарить до золотой корочки.
На гарнир можно подать картофель, нарезанный соломкой и жареный в кипящем масле. Блюдо оформить зеленью.

Comments are closed.