Булочки


Ингредиенты:
.
.
.
.
1. Мука — 750 г.
2. Молоко цельное — 850 мл.
3. Дрожжи сухие — 3 пакетика.
4. Соль йодированная — 1 ч.л.
5. Овсяные хлопья — 500 г.
6. Сахар — 1 ч.л.
7. Молоко для смазки
8. Тмин, мак, кунжут и
. . овсяные хлопья для обсыпки.
.
.
.
.
.
.
.

Приготовление:

1. Муку всыпать в кастрюлю, добавить дрожжи и сахар. Влить молоко комнатной температуры и замесить эластичное тесто. Дать подойти в течение 30 минут.

2. Добавить овсяные хлопья и соль, перемешать и поставить в теплое место еще на 20-30 минут.

3. Из теста сформовать шарики, выложить их плотно друг к дружке на смазанный жиром противень и отставить в сторону на 20-30 минут.

4. Обмазать молоком и посыпать тмином, маком, кунжутом и овсяными хлопьями. Выпекать 25-30 минут в предварительно нагретой духовке. Верхний/нижний жар — 220°С, конвекция — 200°С.

Количество: 34 шт.

Comments are closed.