Варенье из крыжовника


Ингредиенты:
 
 
 
 
 
1. Крыжовник крупный — 1 кг.
2. Лимонная кислота — 1 ч.л.
3. Вишневые листья — 100 г.
4. Ваниль — 0,5 ч.л.
5. Водка — 50 мл.
6. Сахар — 1 кг.
 
 
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Вымыть крыжовник, отрезать кончики. Каждую ягоду нарезать сбоку и удалить семена. Сложить в большую миску, залить ледяной водой, поставить в прохладное место на 5 — 6 часов, после чего воду слить.

2. Вишневые листья промыть, сложить в сотейник, влить 5 стаканов воды, добавить лимонную кислоту и на среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь, дать покипеть 5 минут, процедить в кастрюлю.

3. В отвар добавить сахар, поставить на огонь и размешивать, пока сахар полностью не растворится. Довести до кипения, добавить водку и ваниль, перемешать.

4. Кипящим сиропом залить ягоды крыжовника, дать настояться 15 минут.

5. Вернуть ягоды с сиропом в кастрюлю, довести до кипения и проварить еще 10 минут.

6. Кипящее варенье разлить по простерилизованным банкам, герметично закрыть.

Количество: 1 л. Время приготовления: 60 мин. + 6 ч.

Comments are closed.