Джем абрикосовый


Ингредиенты:
 
 
 
 
 
 
1. Абрикосы — 1 кг.
2. Лимонная кислота.
3. Сахар — 900 г.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрывала плоды. Варить на среднем огне, пока абрикосы не станут мягкими.

2. Готовые абрикосы протереть через сито.

3. Протертую массу положить в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту на кончике ножа. Варить 1,5 часа, постоянно снимая пенку. Горячий джем разлить по простерилизованным банкам,, закрыть и поставить на хранение.

Количество: 1 л. Время приготовления: 120 мин.

Comments are closed.