Говядина «Бавария»


Ингредиенты:
.
.
.
.
1. Мякоть говядины — 600 г.
2. Масло сливочное — 2 ст.л.
3. Хлеб ржаной — 6 кусочков.
4. Горчица столовая — 1 ст.л.
5. Корень сельдерея — 1 шт.
6. Лавровый лист — 2 шт.
7. Пиво темное — 1 ст.
8. Морковь — 1 шт.
9. Зелень.
10.Перец.
11.Соль.
.
.
.
.

Приготовление:
.

.
1. Говядину разделать на порционные куски толщиной 1 см, слегка отбить, посолить, обжарить в масле по 3 минуты с двух сторон.
.
2. Морковь и корень сельдерея вымыть, очистить, тонко нарезать, спассеровать в масле.
.
.
3. Фасоль нарезать кусочками длиной 1- 2 см, припустить в течение 10 минут в подсоленной воде, откинуть на друшлаг и сразу жа обдать холодной водой.
.
4. Хлеб нарезать ломтиками по размеру кусков мяса. С одной стороны намазать горчицей.
.
.
5. В глубокую сковороду, смазанную маслом, слоями уложить говядину, овощи, фасоль и хлеб. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
.
6. Залить пивом, поставить на огонь и тушить до готовности. При подаче украсить зеленью.
.
Совет. Время приготовления зависит от того, какое именно мясо вы выбрали. Бескостная говядина требует длительного тушения — от часа до полутора, вырезка же будет готова уже через полчаса.

Количество порций: 4. Время приготовления: 45 мин.

Comments are closed.