Гороховый суп


.

Ингредиенты:
1. Говядина — 400 г.
2. Горох сушеный — 150 г.
3. Масло растительное — 3 ст.л.
4. Томатная паста — 2 ст.л.
5. Лук крупный — 1 шт.
6. Чеснок — 3 зубчика.
7. Картофель — 4 шт.
8. Кинза — пучок.
9. Соль.

Приготовление:

1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, обжарить в кастрюле с толстым дном без масла до румяной корочки, залить 2 литрами кипятка.

2. Горох перебрать, промыть, положить в кастрюлю с мясом , довести до кипения. варить 25 — 30 минут.

3. Картофель почистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю с супом, варить на среднем огне около 10 минут.

4. Почистить лук, мелко нарезать. спассеровать на масле с томатной пастой, добавить в суп. Посолить, варить до готовности.

5 Кинзу промыть, обсушить, мелко нарубить с чесноком, при подаче на стол посыпать суп.

Количество порций: 5. Время приготовления: 80 мин.

Comments are closed.