Грушевый джем с мускатным вином


Ингредиенты:
 
 
 
 
 
1. Груши — 2 кг.
2. Вино мускатное — 300 мл.
3. Гвоздика — 3 шт.
4. Корица — 0,5 ч.л.
5. Сахар — 700 г.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Вымыть груши, разрезать вдоль на 4 части, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю, залить вином, добавить гвоздику, варить пока плоды полностью не разварятся.

2. Протереть через сито, вернуть в кастрюлю, добавить сахар и молотую корицу. Варить, постоянно помешивая, на небольшом огне до загустения. Дать немного остыть, разложить по простерилизованным банкам, закрыть.

3. Поставить банки в кастрюлю с кипящей водой и стерилизовать 20 минут. Дать немного остыть в воде. Хранить в прохладном месте.

Количество: 2 л. Время приготовления: 100 мин.

Comments are closed.