Яблочный джем по-английски


Ингредиенты:
 
 
 
1. Яблоки — 1,5 кг.
2. Масло сливочное — 1 ст.л.
3. Имбирий тертый — 1 ч.л.
4. Корица молотая — 1 ч.л.
5. Шерри — 2 ст.л.
6. Цукаты — 100 г.
7. Сок 1 лимона.
8. Сахар — 700 г.
9. Изюм — 500 г.
10.Вода — 0,6 л.
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Смазать маслом дно глубокого сотейника. Выложить яблоки, добавить воду и изюм. Варить 20 минут, добавить специи, сахар, цукаты и лимонный сок. Варить, помешивая, еще 20 минут.

2. Влить шерри и сразу же разложить джем в теплые стерилизованные банки. Герметично закрыть и поставить в прохладное место. Джем будет готов через 2 недели.

Количество порций: 1 л. Время приготовления: 50 мин.

Comments are closed.