Закуска из сыра и помидоров


Ингредиенты:
.
.
.
.
.
.
.
1. Сыр моцарелла — 250 г.
2. Сок томатный — 200 мл.
3. Помидоры — 3 шт.
4. Желатин — 1 пак.
.
.
.
.
.
.
.

Приготовление:

Помидоры вымыть, разрезать каждый плод на четыре части, вынуть семечки. Сыр нарезать мелкими ломтиками. Желатин замочить, согласно инструкции на упаковке, в холодном томатном соке, затем распустить на водяной бане.
Подготовленную форму выстелить пищевой пленкой. Уложить на дно, предварительно обмакивая в томатный сок с желатином, кусочки помидоров. Сверху выложить ряд из кусков сыра, также предварительно обмакивая их в томатный сок. Снова уложить слой помидоров, слой сыра и слой помидоров. Поставить форму в холодильник на несколько часов.
Погрузить дно формы на несколько секунд в горячую воду, опрокинуть на блюдо, снять пленку. Нарезать готовую закуску на порции. По желанию украсить.

Количество порций: 3. Время приготовления: 35 мин. + охлаждение

Comments are closed.