Канапе с телячьим филе

закуски на день рождения
Ингредиенты:
 
 
 
1. Французский батон — 1 шт.
2. Телятина замороженная — 600 г.
3. Перец сладкий красный — 1 шт.
4. Масло растительное — 2 ст.л.
5. Соус ремуляд — 2 ст.л.
6. Масло сливочное.
7. Листья салата.
8. Арегано.
9. Перец.
10.Соль.
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Телятину разморозить и очистить от кожи, сухожилий и костей. Филе посолить и поперчить.

2. В сковороде нагреть растительное масло и жарить мясо 15 минут до золотистого цвета, время от времени переворачивая. Затем снять со сковороды, завернуть в алюминиевую фольгу и остудить.

3. Батон нарезать на 12 ломтиков и намазать маслом.

4. Листья салата вымыть и хорошо стряхнуть. Сладкий перец вымыть, вычистить и нарезать мелкими кубиками.

5. Телятину нарезать тонкими ломтиками. Накрыть каждый ломтик хлеба салатным листом, а на него положить по 3-4 ломтика мяса.

6. Сверху выложить немного ремуляда и кусочки сладкого перца. Украсить орегано.

Совет. К этой закуске подходят помидоры «коктейль» и оливки.

Количество порций: 4.

Comments are closed.