Куриная грудка по-королевски


Ингредиенты:
 
 
 
1. Желток — 1 шт.
2. Вино белое — 1 ст.л.
3. Сливки — 30% — 3 ст.л.
4. Грибы белые — 3 ст.л.
5. Куриная грудка — 3 шт.
6. Масло сливочное — 1 ст.л.
7. Перец стручковый красный — 0,5 шт.
8. Перец стручковый зеленый — 0,5 шт.
9. Соль.
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Грудки, грибы и стручковые перцы вымыть, обсушить. Перцы нарезать узкими полосками, тушить в сливочном масле на слабом огне в течение 5 минут. Добавить нарезанные небольшими ломтиками грибы, посолить, тушить до готовности. Добавить сливки и прокипятить 1 минуту.

2. Грудки аккуратно отбить с двух сторон, посолить. В форму для запекания налить половину грибного соуса, разложить грудки. Оставшийся соус распределить в свободных промежутках и по краям формы.

3. Свежий яичный желток растереть с сухим белым вином. При помощи кисточки обильно смазать поверхность грудки взбитым желтком. Запекать в духовке в течение 25 — 30 минут при температуре 180 — 200 градусов. На гарнир сожно подать отварной рис.

Совет. Для более быстрого приготовления грудку можно нарезать полосками, перемешать с грибным соусом, разложить на плоской форме, полить взбитым желтком, запекать в течение 10 — 15 минут при температуре 180 — 200 градусов.
По этому рецепту можно приготовить грудку индейки ил филе кролика. Вместо белых грибов можно использовать шампиньоны, а сладкий перец можно заменить молодой белокачанной капустой.

Количество порций: 3. Время приготовления: 40 мин.

Comments are closed.