Курица по-еврейски

Ингредиенты:
1. Яйцо — 2 шт.
2. Филе курицы — 200 г.
3. Масло оливковое — 1 ст.л.
4. Чеснок — 1 зубчик.
5. Мята — 3 веточки.
6. Перец.
7. Соль.
 
Для кляра:
1. Яйцо — 3 шт.
2. Мука — 1 ст.
 
Для гарнира:
1. Изюм — 2 ст.л.
2. Апельсины — 1 шт.
3. Сок апельсиновый — 0,25 ст.
4. Морковь мелкая — 100 г.
5. Чеснок — 1 зубчик.
6. Сахар — 2 ч.л.


Приготовление:
 
1. Мяту и чеснок мелко нашинковать. Разогреть на сковороде растительное масло, разбить яйца, сразу же перемешать лопаткой до состояния яичной кашки. Положить в сковороду мяту и чеснок, перемешать.
 
 
2. Филе курицы вымыть, аккуратно сделать, ножом, сбоку «кармашек», посолить, поперчить. Нафаршировать получившейся начинкой.
 
 
 
3. Скрепить кармашек с помощью деревянных зубочисток.
 
4. Запанировать курицу в муке, смешанной с солью, обмокнуть во взбитые яйца, обжарить на сковороде. Довести до готовности в духовке.
 
 
5. Приготовить гарнир. Очистить апельсин, отделить мякоть долек от пленок.
 
 
6. Выложить на горячую сковороду сахар, с начала его кармелизации добавить апельсин и подготовленную морковь. Слегка обжарить их, добавить апельсиновый сок, прогреть, положить промытый и обсушенный изюм и рубленый чеснок, посолить. Прогревать еще в течение 2 — 3 минут.
 
Совет. Можно заменить сахар медом. Неплохо также добавить в гарнир немного молотой корицы. Подавать курицу лучше всего с красным сладким вином.

Количество порций: 2. Время приготовления: 45 мин.

Comments are closed.