Молодая баранина со сливами и орехами

Ингредиенты:
1. Соус наршараб -2 ст. л.
2. Масло оливковое -2 ст. л.
3. Масло сливочное — 2 ст.л.
4. Молодая баранины на косточке — 1 кг.
5. Сахар коричневый -2 ст. л.
6. Перец кенейский — 0,25 ч.л.
7. Сливы или алыча — 10 шт.
8. Кардамон — 5 коробочек.
9. Лавровый лист — 2 шт.
10.Грецкие орехи — 120 г.
11.Чеснок — 8 зубчиков.
12.Тимьян — 4 веточки.
13.Кинза — 4 веточки.
14.Кориандр — 1 ч.л.
15.Шафран — 2 нити.
16.Куркума — 1 ч.л.
17.Морская соль.
18.Вода — 1.5 л.
19.Лук — 2 шт.
20.Перец.
.

Приготовление:

1. Баранину как следует вымыть и просушить бумажным полотенцем. Порубить на крупные куски величиной с ладонь.

2. Замочить шафран в небольшом количестве горячей воды.

3. В глубокой тяжелой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло. Уложить в кастрюлю куски баранины и обжарить по 4 минуты с каждой стороны.

4. Добавить в кастрюлю семена кориандра и кардамон, затем растертый в ступке кайенский перец, куркуму и шафран вместе с водой, в которой он был замочен.

5. Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Добавить в кастрюлю сливы, крупно порезанный лук и целиком очищенные зубчики чеснока. Щедро посолить, добавить воду (куски баранины должны на 1 см выступать из воды), влить соус наршараб, минут 10 потомить. Затем добавить сахар и лавровый лист и томить, не накрывая крышкой, около 1,5 часа. По мере испарения бульона добавлять горячей воды.

6. За 30 минут до готовности добавить половину. крупно раздробленных, грецких орехов, в конце добавить оставшиеся орехи, немного свежего тимьяна и кинзы. Подавать, присыпав кинзой.

Количество порций: 4. Время приготовления: 30 мин., подготовка: 30 мин,

Comments are closed.